verdure, invernali, carote, zucchine, peperoni, cipolle, cavolo rapa, piselli, pomodori, prezzemolo, melanzane, aglio
L'ora della terra

Quarta gamma

Con Lara Montagna

  • iStock
  • 14.2.2021
  • 51 min
Disponibile su
Scarica
  • Scienza e natura

Nella puntata de L’Ora della Terra di questa domenica scopriremo tutto sui prodotti di quarta gamma che negli ultimi anni sono sempre di più apprezzati in tutto il mondo. Anche in Ticino sono molte le persone che amano comperare prodotti orticoli già mondati, lavati e affettati. Prodotti che mantengono la freschezza e facilitano il lavoro a chi spesso ha poco tempo.

Questa domenica andremo a Riazzino, dove la Quarta Gamma,Ticino SA, ogni giorno prepara la verdura fresca e stagionale, prodotta dagli agricoltori del territorio ticinese e li confeziona per facilitare l’utilizzo alla clientela.

Un lavoro meticoloso e sottoposto a severi controlli per garantirne salubrità e freschezza. Insalate, zucca, minestroni già pronti, sono coscienziosamente preparati nello stabilimento di Riazzino.

Ne parleremo con Marcus Matti, titolare della ditta Marcodor trading SAGL e Roberto Buzzi Direttore della Quarta Gamma, Ticino SA.

Con Lara Montagna e gli esperti Alfredo Baratella, Daniele Reinhart e Tiziano Pedrinis.

Scopri la serie