Massagno sconfitto, il Friborgo vola in finale

• 21 maggio 2021, 22:49
  • 10 giugno 2023, 11:10
SAM

Ci hanno provato

La stagione della Spinelli Massagno si è chiusa nelle semifinali dei playoff. I ticinesi, infatti, non sono riusciti a reagire alla vittoria tra le mura amiche dell'Olympic Friborgo nella prima sfida e in gara-2 sono stati nuovamente battuti, questa volta all'overtime per 94-93, dai campioni in carica. È stata una partita complicata quella di Nosedo, con i padroni di casa messi per lunghi tratti in difficoltà dall'aggressività difensiva dei burgundi, capaci di annullare entrambi i fratelli Mladjan, e dalla loro fisicità sotto canestro.

Il confronto si è subito aperto nel segno dei romandi, avanti per 22-14 dopo i primi 10' di gioco. In svantaggio di 12 punti verso la fine del secondo quarto, i ragazzi di Gubitosa sono passati dalla difesa a zona a quella a uomo e così la partita è cambiata. Chiuso il primo tempo sul 43-35 in favore degli ospiti, la Spinelli è tornata dagli spogliatoi con un piglio diverso e grazie ad una migliore percentuale al tiro ha pareggiato il confronto con ancora 4'11'' sul cronometro. Nessuna squadra ha poi trovato l'allungo decisivo e la partita è andata al supplementare. Nonostante un vantaggio massimo di 6 punti, Massagno ha commesso diversi errori nell'ultimo minuto di gioco concedendo il passaggio del turno all'Olympic. Avversari del Friborgo nell'atto conclusivo saranno gli Starwings di Basilea, capaci, dopo aver estromesso i favoriti Lions di Ginevra, di superare anche in gara-2 l'Union Neuchâtel con il risultato di 89-75.

SBL, il servizio su Spinelli Massagno - Olympic Friborgo (21.05.2021)

RSI Basket 21.05.2021, 21:22

SBL, gli istanti conclusivi di Spinelli Massagno - Olympic Friborgo (21.05.2021)

RSI Basket 21.05.2021, 23:00

Il servizio con Robbi Gubitosa (Rete Uno Sport 22.05.2021, 08h00)

RSI Basket 22.05.2021, 10:55