• 23 February 2020, 21:04
  • 9 June 2023, 20:33
Jérémy Jaunin

Jaunin sfugge a Wilson

È una sconfitta pesante quella che la Svizzera ha incassato a Friborgo contro la Finlandia. Il ko per 69-64 ha infatti notevolmente ridotto le speranze elvetiche di partecipare ad Eurobasket 2021, visto che per qualificarsi i rossocrociati devono mettersi alle spalle o gli stessi nordici, sempre presenti alla fase finale degli ultimi quattro Europei, o la fortissima Serbia.

Reduce dal ko all'overtime di giovedì in Georgia la Svizzera è partita fortissimo, chiudendo il primo quarto avanti di 11 punti ed arrivando alla pausa lunga in vantaggio per 36-21 grazie ad una difesa solida ed a una buona esecuzione dei giochi d'attacco. La Finlandia ha però sfruttato tutta la sua esperienza in campo internazionale per ricucire lo strappo nel secondo tempo e, complice una Svizzera che ha iniziato a faticare a segnare, negli ultimi due minuti è riuscita a mettere per la prima volta, e definitivamente, la testa avanti. Fatale per la generosa squadra di coach Barilari è stato soprattutto il terribile 14/31 ai tiri liberi (45,16%), mentre i finnici sono stati trascinati da un Salin autore di 25 punti.

Qualificazioni Euro 2021, highlights di Svizzera - Finlandia (23.02.2020)

RSI Basket 23.02.2020, 21:44

Qualificazioni Euro 2021, l'intervista a Gianluca Barilari (23.02.2020)

RSI Basket 23.02.2020, 00:00