Grazie all'incornata di Gerndt i bianconeri lasciano l'ultimo posto

• 29 ottobre 2017, 18:52
  • 8 giugno 2023, 12:26
Lo stacco dello svedese

Il Lugano ha colto un importante successo casalingo (il primo dopo cinque sconfitte e un pareggio) sui rivali diretti del Lucerna nella 13a giornata di Super League, che gli ha permesso di lasciare il ruolo di fanalino di coda della graduatoria. A Cornaredo i bianconeri si sono imposti con un risicato 1-0 al termine di una sfida in cui hanno rischiato pochissimo ed hanno raccolto meno di quanto prodotto. Era dal 2001 che i sottocenerini non battevano gli svizzerocentrali in casa.

Il Lugano ha affrontato il delicatissimo scontro di bassa classifica con Bottani in panchina, Sabbatini e Ledesma a centrocampo e Gerndt come vertice offensivo, facendosi fin da subito preferire agli ospiti: già al 6' doppia occasione per Golemic e Mariani, ma Omlin ci ha messo due volte una pezza. Lo stesso numero 8 è stato pericoloso al 20' su punizione, 4' prima dell'incornata di Gerndt sull'angolo di Ledesma che ha regalato ai bianconeri l'1-0.

Per buona parte della ripresa gli uomini di Tami hanno schiacciato i lucernesi nella loro metà campo senza però mai creare veri pericoli dalle parti dell'estremo difensore avversario, tranne con Bottani, subentrato al 64', la cui conclusione nei minuti finali è stata però troppo centrale.

SL, Lugano - Lucerna (La domenica sportiva 29.10.2017)

RSI Calcio 29.10.2017, 20:32

SL, la rete di Lugano - Lucerna (29.10.2017)

RSI Calcio 29.10.2017, 17:54