Un gol un assist per Ana-Maria Crnogorcevic

• 9'

Sow C.

• 20'

Crnogorcevic

Dopo aver fatto il colpaccio con la selezione maschile, la Svizzera ha colto un successo importantissimo anche con la propria Nazionale femminile nelle qualificazioni ai Mondiali del 2023, che si terranno in Australia e Nuova Zelanda. E ancora una volta a farne le spese è stata l'Italia, battuta per 2-1 a Palermo nel quinto match del Gruppo C. Una vittoria questa che permette alla squadra di Nielsen di restare in vetta al girone a punteggio pieno con tre punti di vantaggio sulle stesse Azzurre e mettere una mezza ipoteca sulla qualificazione.

Le elvetiche sono partite fortissimo, arrivando al doppio vantaggio già dopo venti minuti di gioco. Prima ci ha pensato Sow, con una grande incornata su cross dalla destra di Crnogorcevic, e poi è stata la stessa 31enne del Barcellona a raddoppiare, in un'azione piuttosto simile ma costruita sulla fascia opposta, finalizzando ancora di testa un perfetto assist di Bachmann. Proprio Bachmann si è pure trovata tra i piedi, ad inizio ripresa, la possibilità di mettere a segno un 3-0 che avrebbe certamente tagliato le gambe alle Azzurre. Ma al 50' la fantasista del PSG ha colpito un palo clamoroso dopo un errore, altrettanto clamoroso, del portiere Giuliani, e poi, pochi minuti più tardi, si è trovata ancora a tu per tu con l'estremo difensore avversario senza però centrare la porta. E così, contro l'andamento del gioco, l'Italia ha accorciato le distanze al 60' grazie ad una conclusione di Bonansea, deviata in modo decisivo da Bühler. Un gol che ha ringalluzzito le padrone di casa che nel finale hanno pure sfiorato il pareggio con un'incredibile traversa colpita al 96' da Bonansea. Ma le rossocrociate sono riuscite a resistere, conquistando tre punti fondamentali.

Qualificazioni CM D, le reti di Italia-Svizzera (26.11.2021)

RSI Calcio 26.11.2021, 19:32

Qualificazioni CM D 2023, il servizio su Italia-Svizzera (Info Notte Sport 26.11.2021)

RSI Calcio 26.11.2021, 22:23

Le dichiarazioni di Nils Nielssen (Rete Uno Sport 27.11.2021, 08h00)

RSI Calcio 27.11.2021, 11:25