• 44'

F.Rodriguez

• 79'

Vécsei

Il Lugano ha iniziato il proprio campionato di Super League e lo ha fatto nel migliore dei modi. Malgrado un inizio difficoltoso, la squadra di Celestini ha fatto vedere un bel gioco e ha dimostrato di valere l'Europa distruggendo con un rotondo 4-0 lo Zurigo.

Al Letzigrund i primi minuti sono stati tutti di marca zurighese, con un paio di incursioni che hanno liberato Kololli al tiro, anche se in entrambi i casi Baumann è stato bravo a sventare la minaccia. Con il passare del tempo il Lugano è uscito dal proprio guscio, ma le due punte Bottani e Gerndt sono apparse poco incisive. Non servono però per forza gli attaccanti per segnare e infatti al 30' Sabbatini si è avventurato in area conquistando un calcio di rigore (sgambetto di Bangura), trasformato con freddezza da Maric per l'1-0.

Il gol ha dato ancora più fiducia ai bianconeri che hanno dapprima sfiorato il raddoppio con Lavanchy e poi l'hanno trovato con un eurogol "alla Del Piero" di Aratore. Come un pugile suonato allora lo Zurigo si è fatto colpire una terza volta: bel lancio di Kecskes per Bottani il cui cross viene deviato su Rodriguez che in bello stile ha infilato Brecher e ha di fatto chiuso il match già nel primo tempo.

Nella ripresa i padroni di casa si sono riversati in avanti ma non hanno procurato particolari patemi alla retroguardia ticinese, mentre Sabbatini e compagni si sono limitati a cercare di colpire in contropiede riuscendovi al 79' con il definitivo 4-0 del neoentrato Vécsei. Insomma, buonissima la prima per il Lugano.

Il servizio su Zurigo - Lugano (Rete Uno Sport 22.07.2019, 07h30)

RSI Calcio 22.07.2019, 10:02

SL, il servizio su Zurigo - Lugano (La Domenica Sportiva 21.07.2019)

RSI Calcio 21.07.2019, 18:55