Quarto titolo Mondiale degli USA, Olanda battuta nella finale di Francia 2019

• 61'

Rapinoe(P)

• 69'

Lavelle

Gli Stato Uniti sono ancora sul tetto del mondo. Le americane hanno bissato il trionfo del 2015, festeggiando a Lione il quarto titolo su otto edizioni della rassegna iridata femminile grazie al successo per 2-0 sull'Olanda.

Dopo un inizio di studio, la partita si è animata verso la mezz'ora di gioco con le statunitensi che hanno insistemente cercato il punto del vantaggio ma si sono viste negare più volte la gioia del gol da un'intrattabile Van Veenendal che ha tenuto in partita le campionesse europee in carica. Gol che però è arrivato al 62' su rigore concesso su intervento del VAR per un fallo della Van der Gragt sulla Morgan e trasformato con sicurezza dal capitano Rapinoe. Al 69' Lavelle ha poi assicurato il successo beffando i due difensori centrali delle Oranje e trafiggendo il portiere avversario con un preciso diagonale di sinistro.

Le dichiarazioni di Megan Rapinoe (Rete Uno Sport 08.07.2019, 07h30)

RSI Calcio 08.07.2019, 09:51

Il commento di Antonio D'Autilia (Rete Uno Sport 08.07.2019, 07h30)