• 40'

Chiesa

• 60'

Chorney(EN)

Importantissima vittoria per il Lugano di Kapanen, andato a imporsi per 3-1 a Friborgo. I tre punti conquistati dai bianconeri non sono infatti solo una grande boccata d'aria dopo 9 sconfitte in 10 partite e in ottica classifica, ma anche un'ottima notizia per l'attitudine mostrata, finalmente, sul ghiaccio. Grazie a questo successo i ticinesi scavalcano dunque il Berna e raggiungono la nona posizione in classifica a una sola lunghezza dagli avversari odierni.

Con il rientrante Vauclair in pista, il Lugano ha mostrato molta più intensità e un atteggiamento decisamente più grintoso rispetto alle recenti uscite. Dopo un primo tempo giocato a ritmi elevati da entrambe le squadre, nel periodo centrale si sono viste anche le prime reti, dopo che gli ospiti avevano resistito a due inferiorità numeriche consecutive. Grazie alla deviazione di Lajunen su tiro di Suri al 33'48", ovvero un secondo dopo il rientro di Bykov da una penalità, e alla bella azione di Chiesa al 39'22" i ticinesi si sono infatti portati in doppio vantaggio.

A inizio terzo conclusivo il punto di Gunderson ha accorciato le distanze (43'16") ma non ha fatto tremare i bianconeri, che hanno poi resistito per 1'18" in 6 contro 5 prima di andare in rete a porta vuota con Chorney, che ha dunque trovato la prima rete stagionale in campionato.

NL, il servizio su Friborgo - Lugano (Telegiornale 04.12.2019, 12h30)

RSI Hockey 04.12.2019, 13:03

NL, le reti di Friborgo - Lugano (03.12.2019)

RSI Hockey 03.12.2019, 22:42