• 27'

Farrell

• 58'

Gaudette

È la Finlandia la prima finalista del Mondiale 2022. Nella nuovissima Nokia Arena di Tampere i padroni di casa hanno battuto 4-3 gli Stati Uniti al termine di una partita intensa, equilibrata e combattuta. Dopo un primo tempo terminato 1-1 in virtù delle segnature di Schmidt prima e di Heiskanen poi, i finnici hanno fatto la differenza nella seconda frazione. In powerplay al 24'11" è infatti stato Maninnen a dare il primo vantaggio di serata ai suoi, riacciuffati poco dopo dal bel tiro nel traffico di Farrell (26'52").

Il botta e risposta è poi diventato un monologo finlandese, con le reti di Vatanen (29'40") e Armia (45'03") che sembravano aver chiuso anzi tempo l'incontro. Così non è stato, perché a meno di 3' dal termine Gaudette ha accorciato, sul poi definitivo, 4-3. La Finlandia, dopo l'oro conquistato alle ultime Olimpiadi, può ora cercare di bissare il successo ottenuto nel 2019, e lo potrà fare davanti al proprio pubblico.

Mondiali, il servizio su Finlandia-USA (28.05.2022)

RSI Hockey 28.05.2022, 16:41