Prima ottima vittoria in MotoGP per Bagnaia

Grande prestazione nel GP d'Aragona, Marquez tenta il tutto per tutto ma è secondo

Marc Marquez

+ 00.673

Joan Mir Mayrata

+ 03.911

Il 13o appuntamento della stagione del Motomondiale si è rivelato un testa a testa tra Francesco Bagnaia e Marc Marquez. Grazie ad una gara corsa praticamente tutta in testa, a vincere il Gran Premio d'Aragona è stato il pilota della Ducati, capace di trovare il primo successo in MotoGP. Lo spagnolo, fenomenale nei tracciati che girano in senso antiorario, si è dovuto accontentare della seconda piazza dopo aver tentato più volte il sorpasso negli ultimi giri, mentre terzo è giunto il campione del mondo in carica Joan Mir. Partito male, il leader del Mondiale Fabio Quartararo ha chiuso all'ottavo rango.

Nella classe intermedia poca fortuna per Tom Lüthi, caduto nel corso del quinto giro. Il successo finale è allora stata un affare fra il leader del Mondiale Remy Gardner (poi secondo) e Raul Fernandez, che in classifica conta ora 39 punti di distanza dal compagno di squadra. Il podio è stato completato da Augusto Fernandez, salito sul gradino più basso. Nella Moto3 l'italiano Dennis Foggia è invece riuscito a precedere Deniz Öncü, in un'emozionante volata conclusiva, e il giapponese Tatsuki Suzuki. A terra il leader Pedro Acosta.

Moto, il servizio sul GP d'Aragona (La Domenica Sportiva 12.09.2021)

RSI Motori 12.09.2021, 16:52

Moto, le difficoltà di Raul Fernandez nel levare il guanto alla fine del GP d'Aragona (12.09.2021)

RSI Motori 12.09.2021, 16:15

Moto, le fasi conclusive del GP d'Aragona (12.09.21)

RSI Motori 12.09.2021, 17:10