• 45'+3

Kane

• 57'

Saka

Continuano senza sorprese gli ottavi di finale di Qatar 2022. Dopo che le favorite Paesi Bassi, Argentina e Francia hanno staccato il loro biglietto per i quarti, l'Inghilterra ha raggiunto i transalpini grazie al successo per 3-0, senza strafare, sul Senegal. I Tre Leoni hanno affrontato il match con grande sicurezza nei propri mezzi e, dopo aver ben controllato due sfuriate offensive degli africani, lo hanno incanalato sui binari giusti con le reti di Henderson e Kane nel primo tempo e quella di Saka nella ripresa. Per la prima volta dunque Inghilterra e Francia si affronteranno in una fase a eliminazione diretta dei Mondiali.

All'Al Bayt Stadium gli uomini di Southgate hanno preso subito il controllo della partita, scontrandosi nei primi minuti contro un'invalicabile difesa senegalese. Sarr e Dia hanno però avuto le prime vere occasioni, ma l'imprecisione in un caso e l'ottimo intervento di Pickford nell'altro hanno impedito ai Leoni della Teranga di trovare un'insperato vantaggio. Con due azioni in velocità gli inglesi hanno allora spostato gli equilibri del match tra il 38' e i recuperi del primo tempo con il centrocampista del Liverpool e con il loro capitano. Al rientro dagli spogliatoi, Saka al 57' ha poi spento ogni velleità dei ragazzi di Cissé.

Mondiali 2022, highlights di Inghilterra-Senegal (04.12.2022)

RSI Qatar 2022 04.12.2022, 22:56