• 44'

Sarr(P)

• 70'

Koulibaly

Il Senegal è la prima squadra africana qualificata agli ottavi dei Mondiali. Impegnati nello scontro diretto con l'Ecuador, i Leoni della Teranga si sono imposti per 2-1 eliminando i sudamericani. Con il Qatar già fuori dai giochi dopo il secondo turno, ad accompagnare la truppa di Cissé dal Gruppo A alla fase ad eliminazione diretta saranno i Paesi Bassi, che hanno sconfitto 2-0 i padroni di casa.

Al Khalifa International Stadium Enner Valencia e compagni, ai quali sarebbe bastato un pareggio per andare avanti, hanno approcciato la sfida in modo troppo timido e per tutto il primo tempo hanno subito la verve senegalese. Dopo un paio di buone occasioni, Sarr ha allora sbloccato la partita su rigore al 44'. Nella ripresa l'Ecuador si è fatto più propositivo ed ha siglato il pari su calcio d'angolo al 68' con Caicedo ma, nel giro di due minuti, su un'altra palla ferma Koulibaly ha trovato il guizzo giusto decidendo il confronto. All'Al Bayt Stadium agli Oranje sono invece bastate le reti di Gakpo e Frenkie de Jong per assicurarsi il primo posto nel girone.

Mondiali 2022, highlights di Ecuador-Senegal (29.11.2022)

RSI Sport 29.11.2022, 19:04

Mondiali 2022, highlights di Paesi Bassi-Qatar (29.11.2022)

RSI Sport 29.11.2022, 19:11