• 43'

Maeda

• 55'

Perisic

Per la prima volta ci sono voluti i supplementari e i rigori per decidere un ottavo a Qatar 2022. Imbrigliata da un gagliardo Giappone, che per lunghi tratti si è perfino fatto preferire, la Croazia ha dovuto sudare parecchio, ma alla fine ha centrato la qualificazione per i quarti, imponendosi per 4-2 (1-1 al 120'). La compagine del Sol Levante - che dopo 2002, 2010 e 2018 ha mancato ancora il passaggio del turno - ha disputato una partita tatticamente perfetta, rischiando pochissimo e risultando molto pericolosa dalle parti di Livakovic, ma si è dimostrata debolissima dagli undici metri. Il solo Asano ha trovato il modo per superare il portiere della Dinamo Zagabria, dall'altra parte hanno segnato Vlasic, Brozovic e Pasalic.

Dopo un avvio di marca croata, i Blue Samurai hanno preso via via il controllo del gioco durante il primo tempo, passando in vantaggio con pieno merito con Maeda al 43'. La ripresa si è però aperta con il pareggio di Perisic al 55' e con buoni spunti da entrambe le parti ma, con il passare dei minuti, le due squadre hanno iniziato a tirare i remi in barca in attesa dei supplementari, nei quali il Giappone forse avrebbe meritato qualcosa in più.

Mondiali 2022, highlights di Giappone-Croazia (05.12.2022)

RSI Sport 05.12.2022, 19:50