INGREDIENTI:
• Abbacchio alla romana:
• 1 kg di carne di agnello
• 0,2 dl di olio extravergine di oliva
• Sale pepe
• 2 dl di vino bianco secco
• 4 spicchi di aglio
• 1 rametto di rosmarino
• 4 filetti di acciughe sott’olio
• Sale
• 1 macinata di pepe
• Olio extravergine di oliva
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Per la preparazione dell’abbacchio alla romana: mondare 4 spicchi di aglio, sfogliare 1 rametto di rosmarino e preparare un trito aggiungendo 4 filetti di acciuga e conservare a parte. Lavare 1 kg di carne di agnello e tagliare a pezzi. Salare la carne e aggiungere 1 macinata di pepe a piacere. In una padella antiaderente scaldare 0,2 dl di olio extravergine di oliva e fare rosolare l’agnello per alcuni minuti a fuoco vivo fino a doratura. Sfumare con 2 dl di vino bianco e girate la carne con cura affinché arrostisca da tutti i lati. A questo punto, unire il trito preparato in precedenza e continuare la cottura per 30 minuti a fuoco basso avendo cura di rigirare la carne di tanto in tanto e aggiungere un goccio di acqua se risulta troppo asciutto. A cottura ultimata, servire l’abbacchio in un piatto da portata ben caldo con patate al forno come contorno.