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Ajvar

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Ajvar

Le ricette 24.01.2011, 11:36

Di: Luca Tramontin 

INGREDIENTI:

Ingredienti

• 600 g pomodori maturi

• 500 g peperoni verdi

• 2 peperoncini piccanti

• 1 cipolla

• 3 spicchi aglio

• ½ limone

• 0,5 dl olio extra vergine di oliva

• quanto basta sale e pepe

• quanto basta paprica

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Per la preparazione della salsa ajvar: preriscaldare il forno a 200°. In una teglia adagiare 600 g di pomodori maturi interi, passarli in forno per 5 minuti fin quando si potranno spellare con facilità. Toglierli dal forno e sbucciarli. In una griglia o bistecchiera cuocere per qualche minuto 500 g di peperoni verdi fin quando si potranno sbucciare. Eliminarne i semi e tagliarli a pezzi grandi. Tritare 1 cipolla con 3 spicchi di aglio, spremere il succo di ½ limone. In una pentola rosolare dolcemente l’aglio e la cipolla con 0,5 dl di olio extra vergine di oliva, unire i peperoni ed i pomodori, il succo di limone e 2 peperoncini piccanti. Insaporire il tutto con sale, pepe e paprica. Cuocere dolcemente rimestando spesso il tutto finché risulterà completamente disfatto. Servire la salsa fredda accompagnata da carni alla griglia.