Le ricette

Arrosto di vitello freddo con salsa alle carote ed agrumi

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Di: Christian Frapolli 

Ingredienti per 4 persone

600 g di arrosto di vitello già cotto

500 g di carote

Succo e scorza ½ limone

Succo e scorza ½ arancia

Olio extravergine di oliva

Insalata di stagione

Mondare e tagliare a cubetti 500 g di carote, quindi sbollentarle in abbondante acqua salata fino a renderle morbide. Una volta cotte, trasferirle in una bacinella aggiungendo la scorza e il succo di ½ limone e ½ arancia, mescolare il tutto, lasciare insaporire per qualche minuto, quindi trasferite in una padella antiaderente, salare, pepare, coprire e cuocere per 15 minuti a fuoco basso. A cottura ultimata, trasferire le carote in un bicchiere alto e frullare con mixer a immersione aggiungendo, a filo, sufficiente olio extravergine di oliva per ottenere una salsa liscia e cremosa.

Servire l’arrosto affettato sottilmente e nappato con la salsa alle carote e agrumi, accompagnandolo con un’insalata invernale.

45:25

Piattoforte

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