Ingredienti per 4 persone
600 g di arrosto di vitello già cotto
500 g di carote
Succo e scorza ½ limone
Succo e scorza ½ arancia
Olio extravergine di oliva
Insalata di stagione
Mondare e tagliare a cubetti 500 g di carote, quindi sbollentarle in abbondante acqua salata fino a renderle morbide. Una volta cotte, trasferirle in una bacinella aggiungendo la scorza e il succo di ½ limone e ½ arancia, mescolare il tutto, lasciare insaporire per qualche minuto, quindi trasferite in una padella antiaderente, salare, pepare, coprire e cuocere per 15 minuti a fuoco basso. A cottura ultimata, trasferire le carote in un bicchiere alto e frullare con mixer a immersione aggiungendo, a filo, sufficiente olio extravergine di oliva per ottenere una salsa liscia e cremosa.
Servire l’arrosto affettato sottilmente e nappato con la salsa alle carote e agrumi, accompagnandolo con un’insalata invernale.

Piattoforte
RSI Food 08.01.2015, 17:10
Ricetta in breve 08.01.2015
RSI Food 09.01.2015, 11:49