Le ricette

Barbecue: filetto di manzo alla pancetta con spiedino di capasanta e gamberone

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Di: Davide Alberti 

Ingredienti per 4 persone

Filetto di manzo alla pancetta:

4 filetti di manzo da 150 g l’uno

4 fette di pancetta

½ dl di olio extravergine di oliva

2 cl di olio di semi

Erbe aromatiche a scelta

1 spicchio di aglio in camicia

Sale

Pepe

Spiedino di capasanta e gamberone:

4 rametti di rosmarino

4 gamberoni

4 capesante

Erbe aromatiche a scelta

Olio extravergine di oliva

Sale

Pepe

Verdure grigliate:

2 patate dolci

1 zucchina

1 melanzana

1 peperone giallo

1 peperone rosso

8 pomodori datterini

4 champignon

4 cipollotti

Olio extravergine di oliva q.b.

Erbe aromatiche a scelta

Sale

Pepe

Per preparare i filetti di manzo alla pancetta: in una ciotola unire l’olio di semi, l’olio extravergine di oliva, l’aglio in camicia e le erbe aromatiche tritate. Avvolgere ogni filetto con una fetta di pancetta e mettere a marinare nella ciotola per circa 20 minuti. Trascorso il tempo, salare, pepare e grigliare la carne (meglio con una cottura al sangue).

Per preparare lo spiedino di capasanta e gamberone: decorticare i gamberoni lasciando attaccata solo la coda, trasferire in una ciotola e unire le capesante, l’olio extravergine di oliva, le erbe aromatiche tritate e lasciare a marinare per circa 15 minuti. Trascorso il tempo, salare, pepare e grigliare i crostacei.

Con i rametti di rosmarino formare degli spiedini infilzando un gamberone e una capasanta ciascuno.

Per preparare le verdure alla griglia: pulire e affettare le verdure, trasferirle in una ciotola e unire l’olio extravergine di oliva, le erbe aromatiche tritate e lasciare a marinare per 2 ore. Trascorso il tempo, salare, pepare e grigliare la verdura. Una volta cotta, riporre nuovamente la verdura nella marinatura.

Per comporre il piatto: adagiare su un piatto il filetto di manzo alla pancetta, infilzarlo con lo spiedino di capasanta e gamberone e servirlo accompagnato dalle verdure grigliate.

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Ricetta breve - Barbecue: filetto di manzo alla pancetta con spiedino di capasanta e gamberone

RSI Le ricette 08.05.2017, 09:38