Ingredienti per 4 persone
Filetto di manzo alla pancetta:
4 filetti di manzo da 150 g l’uno
4 fette di pancetta
½ dl di olio extravergine di oliva
2 cl di olio di semi
Erbe aromatiche a scelta
1 spicchio di aglio in camicia
Sale
Pepe
Spiedino di capasanta e gamberone:
4 rametti di rosmarino
4 gamberoni
4 capesante
Erbe aromatiche a scelta
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Verdure grigliate:
2 patate dolci
1 zucchina
1 melanzana
1 peperone giallo
1 peperone rosso
8 pomodori datterini
4 champignon
4 cipollotti
Olio extravergine di oliva q.b.
Erbe aromatiche a scelta
Sale
Pepe
Per preparare i filetti di manzo alla pancetta: in una ciotola unire l’olio di semi, l’olio extravergine di oliva, l’aglio in camicia e le erbe aromatiche tritate. Avvolgere ogni filetto con una fetta di pancetta e mettere a marinare nella ciotola per circa 20 minuti. Trascorso il tempo, salare, pepare e grigliare la carne (meglio con una cottura al sangue).
Per preparare lo spiedino di capasanta e gamberone: decorticare i gamberoni lasciando attaccata solo la coda, trasferire in una ciotola e unire le capesante, l’olio extravergine di oliva, le erbe aromatiche tritate e lasciare a marinare per circa 15 minuti. Trascorso il tempo, salare, pepare e grigliare i crostacei.
Con i rametti di rosmarino formare degli spiedini infilzando un gamberone e una capasanta ciascuno.
Per preparare le verdure alla griglia: pulire e affettare le verdure, trasferirle in una ciotola e unire l’olio extravergine di oliva, le erbe aromatiche tritate e lasciare a marinare per 2 ore. Trascorso il tempo, salare, pepare e grigliare la verdura. Una volta cotta, riporre nuovamente la verdura nella marinatura.
Per comporre il piatto: adagiare su un piatto il filetto di manzo alla pancetta, infilzarlo con lo spiedino di capasanta e gamberone e servirlo accompagnato dalle verdure grigliate.
Ricetta breve - Barbecue: filetto di manzo alla pancetta con spiedino di capasanta e gamberone
RSI Le ricette 08.05.2017, 09:38