Bocconcini di pollo al curry con riso basmati e peperoni magici

INGREDIENTI:

Bocconcini

• 800 g petto di pollo

• 5 g curry in polvere

• 0,8 dl olio extra vergine di oliva

• quanto basta farina

• quanto basta sale e pepe

Riso basmati

• 200 g riso basmati

• quanto basta sale

Peperoncini magici

• 2 peperoni rossi

• 2 peperoni gialli

• 2 peperoni verdi

• 1 peperoncino piccante

• 50 g miele

• 0,4 dl aceto di mele

• 0,5 dl olio extra vergine di oliva

• 2 dl acqua

• quanto basta sale

Per la preparazione dei bocconcini di pollo: tagliare 800 g di petto di pollo a bocconcini e deporlo in una bacinella, insaporirlo con sale, pepe, 5 g di curry in polvere e infarinarlo. Nel frattempo in una padella scaldare 0,8 dl di olio extra vergine di oliva, rosolarvi i bocconcini di pollo e cuocerli finché risulterà ben cotto e croccante. Per la preparazione del riso basmati: cuocere 200 g di riso basmati in una pentola con acqua leggermente salata. A cottura ultimata scolarlo e conservarlo al caldo nel tipico coccio giapponese. Per la preparazione dei peperoni magici: mondare 2 peperoni rossi, 2 peperoni gialli e 2 peperoni verdi, eliminare i semi interni e tagliarli a listarelle di circa 1 cm. Deporre i peperoni in una padella, unire 50 g di miele, 0,4 dl di aceto di mele, 2 dl di acqua, 0,5 dl di olio extra vergine di oliva, 1 peperoncino piccante e sale. Cuocere i peperoni a fuoco dolce per 20 minuti. Servire i bocconcini di pollo adagiandoli su un piatto di colore nero, accompagnati dai peperoni e dal riso basmati servito in una ciotolina di coccio.

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