Carne di manzo asada con salsa al peperoncino verde e lime

Dal film “La Ricetta Perfetta”     

 

Ingredienti per 4 persone

 

600 g di filetto di manzo

8 patate medie

5 peperoncini verdi

3 pomodori verdi

5 spicchi d'aglio

1 ciuffo di coriandolo

1 cipolla bionda

1 lime

Olio di semi di girasole

Sale

Pepe

 

Tagliare 5 peperoncini a metà ed eliminare i semi, tagliare 3 pomodori verdi e 1 cipolla in pezzi.  In una padella antiaderente aggiungere un filo di olio di semi di girasole e tostare velocemente i peperoncini, i pomodori verdi, le cipolle e 5 spicchi d'aglio. Trasferire il tutto in un frullatore e mixare il tutto grossolanamente aggiungendo il succo di 1 lime, un ciuffo di coriandolo, una macinata di pepe e un filo di olio semi di girasole.

Tagliare il filetto a fette dello spessore di circa 4 cm, insaporirlo con un pizzico di sale e una macinata di pepe. In una padella antiaderente aggiungere un filo di olio, portare a temperatura e rosolare la carne 4 minuti per parte a fuoco vivace, quindi togliere la carne, avvolgerla in un foglio di alluminio e lasciare riposare per qualche minuto in forno preriscaldato a 65°C. Nel frattempo  sbollentarle 8 patate medie  in abbondante acqua salata  per 10 minuti, quindi tagliarle a fette longitudinalmente e arrostirle in una padella antiaderente sono a quando entrambe i lati risulteranno ben dorati, quindi aggiungere un pizzico di sale. Prendere la carne e tagliarne delle fette di circa 1 cm.

Sul piatto da portata stendere una base di salsa di peperoncino verde, adagiarvi 2 fette di carne, 2 patate arrostite, ancora 2 fette di carne e terminare nappando con altra salsa al peperoncino verde.

Piattoforte

Ricetta in breve 26.02.2015 

 

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