Carpaccio di asino alla frutta esotica

Ingredienti per 4 persone

 

400 g di filetto di asino          

30 g di zucchero di canna     

30 g di sale    

200 g di ricotta di pecora      

1 rametto rosmarino  

1 rametto di timo       

1 ciuffo di salvia

1 ciuffo di aneto        

1 mango        

12 alchechengi          

1 papaya        

1 avocado      

Miele di acacia

0,3 dl di olio extravergine di oliva     

Sale

Pepe

 

 

Parare 400 g di filetto di asino, disporlo in una pirofila con 30 g di sale, 30 g di zucchero di canna, 1 rametto di timo, rosmarino e salvia e lasciare marinare la carne in frigorifero per 12 ore. Trascorso il tempo, togliere la carne dalla marinatura, sciacquarla velocemente sotto acqua corrente e asciugarla con carta da cucina.

 

In una ciotola lavorare 200 g di ricotta di pecora con 1 ciuffo di aneto tritato, 0,3 dl di olio extravergine di oliva, un po’ di miele di acacia, sale e pepe. Tagliare la frutta tropicale a piccoli cubetti e unirne una parte alla crema di ricotta.

 

Tagliare la carne a fette molto sottili e usarla per foderare degli stampini a cupola monoporzione. Riempire con il composto di ricotta, richiudere con le fette di carne rimanente, quindi togliere il tortino di carpaccio dagli stampi, adagiarlo su un piatto da portata e completare con la frutta esotica rimasta tagliata a cubetti.

Piattoforte

Ricetta in breve 26.03.2015

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