INGREDIENTI:
• Cartoccio:
• 320 g di paccheri
• 400 g di calamari
• 8 moscardini
• 160 g di pomodorini datterini
• 200 g di porri
• 1 spicchio di aglio
• 1 peperoncino
• 2 rametti di timo
• Scorza di 1 limone
• Scorza di 1 arancia
• 0,3 dl di olio extravergine di oliva
• Sale
• Pepe
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Per la preparazione del cartoccio: pulire 400 g di calamari, tagliarli a metà e, con l’aiuto di un coltello affilato, praticare delle piccole incisioni, quindi dividerli in quattro e riporli in una ciotola. Pulire anche 8 moscardini e unirli ai calamari. Aggiungere 0,2 dl di olio extravergine di oliva, la scorza di 1 limone e di 1 arancia tagliata grossolanamente, 2 rametti di timo, 1 peperoncino, sale e pepe e lasciare marinare fino al loro utilizzo. Nel frattempo, in una padella antiaderente scaldare 0,1 dl di olio extravergine di oliva e rosolarvi 1 spicchio di aglio in camicia per qualche istante, quindi unirvi 200 g di porri precedentemente mondati e tagliati a julienne, 160 g di pomodorini datterini tagliati a metà e aggiustare di sale e pepe. Aggiungere i calamari e i moscardini marinati, insieme alla loro marinatura, per 30 secondi a fuoco vivo, quindi spegnere il fuoco. Nel frattempo, portare a bollore abbondante acqua salata e cuocervi 320 g di paccheri per 10 minuti circa. Quando la pasta è quasi a cottura, ma ancora bella al dente, scolarla e raffreddarla immediatamente con acqua fredda di modo da fermare la cottura. Unirla al condimento di calamari e verdure, saltare per qualche istante, condire con un filo di olio extravergine di oliva e mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti. A questo punto, disporre su una teglia 4 sacchettini di carta fata o carta da forno e riempirli con la pasta. Chiudere ogni sacchettino e infornare a 180°C per 5-10 minuti. Sfornare e servire a tavola i cartocci di pasta ancora chiusi e ben caldi.