Coniglio alla cacciatora

Ingredienti per 4 persone

 

Coniglio alla cacciatora:

2 carcasse di coniglio tagliate a pezzi

Olio extravergine di oliva

1 sedano

1 carota

1 cipolla

2 dl di vino bianco

1 l di brodo

200 g passata di pomodoro

10 g funghi secchi

Foglie di alloro

Pepe nero

Erbe aromatiche miste

 

Decorazione:

100 g di porcini

1 fetta di pan carré

Erbe aromatiche fresche

100 g di olive taggiasche denocciolate

4 filetti di acciuga

 

 

Per preparare il coniglio alla cacciatora: in una casseruola scaldare un po’ di olio extravergine di oliva e rosolare 2 carcasse di coniglio.

Tagliare a piccoli pezzi 1 sedano, 1 carota e 1 cipolla e aggiungere le verdure al coniglio. Sfumare con 0,2 dl di vino bianco, quindi bagnare il tutto con 1 l di brodo.

Unire 200 g di passata di pomodoro, 10 g di funghi secchi, qualche foglia di alloro, pepe nero e delle erbe aromatiche miste. Cuocere per 1 ora e 30 minuti fino a ottenere una salsa concentrata e saporita. Correggere di sale e pepe e aiutandosi con un colino filtrare il tutto.

 

Per preparare la decorazione: tagliare a cubetti 100 g di funghi e 1 fetta di pan carré; quindi far saltare gli ingredienti in una padella antiaderente.

 

Per comporre il piatto: impiattare i funghi e il pan carré, guarnire con delle erbe aromatiche fresche, aggiungere qualche oliva e il filetto d acciuga; coprire con la salsa di coniglio calda.

Cuochi d'artificio 

Ricette in breve 26.11.15 

 

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