Ingredienti per 4 persone
Crema ai cavolini di Bruxelles:
800 g di cavolini di Bruxelles
1 porro
2 mele verdi
1 l di brodo vegetale
1 ciuffo di prezzemolo
Sale
Pepe
Olio extravergine di oliva
Formaggino ai pistacchi:
1 büscion di latte vaccino
Pistacchi tritati
Guarnizione:
4 fili di erba cipollina
Crostini di pane
Per la preparazione della crema ai cavolini di Bruxelles: mondare 1 porro e tagliarlo a julienne sottile. Mondare e dividere a metà 800 g di cavolini di Bruxelles. Sbucciare 2 mele verdi ed eliminare il torsolo, quindi tagliarne una in pezzi piuttosto grossi e l’altra a piccoli dadini. In una padella antiaderente rosolare la julienne di porro in un goccio di olio extravergine di oliva, unire i cavolini, la mela a pezzi grandi, salare, pepare ed infine coprire con 1 l di brodo vegetale e cuocere senza coperchio, a fuoco dolce, per 20 minuti circa. A cottura ultimata, frullare la crema e aggiungere il prezzemolo sfogliato.
Per la preparazione del formaggino ai pistacchi: nel frattempo tagliare a rondelle il formaggino di latte vaccino e passarlo nei pistacchi tritati.
Per comporre il piatto: disporre la crema di cavolini in una fondina, al centro adagiarvi qualche fettina di formaggio ai pistacchi, i cubetti di mela, i crostini di pane e decorare con 1 filo di erba cipollina.

Piattoforte
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