Crema ai Cavoli di Bruxelles e formaggino ai pistacchi

Ingredienti per 4 persone

 

Crema ai cavolini di Bruxelles:

800 g di cavolini di Bruxelles

1 porro           

2 mele verdi   

1 l di brodo vegetale  

1 ciuffo di prezzemolo          

Sale

Pepe

Olio extravergine di oliva

 

Formaggino ai pistacchi:

1 büscion di latte vaccino

Pistacchi tritati

 

Guarnizione:

4 fili di erba cipollina  

Crostini di pane

 

Per la preparazione della crema ai cavolini di Bruxelles: mondare 1 porro e tagliarlo a julienne sottile. Mondare e dividere a metà 800 g di cavolini di Bruxelles. Sbucciare 2 mele verdi ed eliminare il torsolo, quindi tagliarne una in pezzi piuttosto grossi e l’altra a piccoli dadini. In una padella antiaderente rosolare la julienne di porro in un goccio di olio extravergine di oliva, unire i cavolini, la mela a pezzi grandi, salare, pepare ed infine coprire con 1 l di brodo vegetale e cuocere senza coperchio, a fuoco dolce, per 20 minuti circa. A cottura ultimata, frullare la crema e aggiungere il prezzemolo sfogliato.

 

Per la preparazione del formaggino ai pistacchi: nel frattempo tagliare a rondelle il formaggino di latte vaccino e passarlo nei pistacchi tritati.

 

Per comporre il piatto: disporre la crema di cavolini in una fondina, al centro adagiarvi qualche fettina di formaggio ai pistacchi, i cubetti di mela, i crostini di pane e decorare con 1 filo di erba cipollina.

Piattoforte

Ricetta in breve 03.02.2015  

 

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