INGREDIENTI:
• Crema di patate:
• 1 kg di patate
• 400 g di cipolle
• 1 l di acqua
• 3 dl di panna
• 50 g di burro
• sale
• Uova in camicia:
• 4 uova freschissime
• acqua
• Chips di pancetta:
• 12 fette di pancetta
• Guarnizione:
• qualche filo di erba cipollina
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Per la preparazione della crema di patate: mondare e tagliare a rondelle 400 g di cipolle, salarle, quindi stufarle dolcemente in una padella antiaderente con 50 g di burro per 10 minuti a fuoco lento, facendo attenzione a non dorarle. A parte, pelare 1 kg di patate, tagliarle in quattro e aggiungerle alle cipolle. Mescolare per un attimo, aggiustare di sale, coprire il tutto con circa 1 litro di acqua e cuocere per 40-45 minuti a fuoco moderato. Poco prima di allontanare dal fuoco, aggiungere 3 dl di panna, passare il tutto con l’aiuto di un mixer a immersione e infine passare al setaccio. Per la preparazione dell’uovo in camicia: in un pentolino portare a 80-85°C abbondante acqua e rompervi 4 uova freschissime facendole cuocere per 4-5 minuti avendo cura di mantenere la temperatura constante a 80-85 gradi. Fatto ciò, togliere dall’acqua con molta delicatezza per evitare che si rompano. Per la preparazione delle chips di pancetta: stendere 12 fette di pancetta tra 2 fogli di carta da forno e cuocere a 180°C per 6-8 minuti fino a ottenere delle chips croccanti. Per comporre il piatto: riempire una fondina con della crema di patate e appoggiarvi 1 uovo in camicia al centro. Adagiare 3 chips di pancetta sull’uovo e finire il piatto con qualche filo di erba cipollina.