Ingredienti per 4 persone
1 l di latte
200 g di burro
200 g di farina
2 uova
200 g di formaggio grattugiato
50 g di spinaci in foglie
1 porro (solo il bianco)
1 finocchio
4 carote piccole
Olio extravergine di oliva
In un pentolino portare a bollore 4 dl di latte. Intanto, in un’altra pentola sciogliere 100 g di burro, quindi unirvi 50 g di farina e mescolare energicamente con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo. A questo punto, aggiungere il latte bollente continuando a mescolare energicamente con una frusta. Aggiustare di gusto con un pizzico di sale e una grattata di noce moscata, a piacere.
Tagliare 1 finocchio, 1 porro e 4 piccole carote a listarelle o dadini, stufarle in una pentola con 50 g di olio extravergine di oliva e 50 g di acqua. Chiudere con un coperchio e lasciare cuocere per 5 minuti.
In una ciotola unire e mischiare 3 dl di latte con 2 uova, 100 g di farina e 50 g di olio di oliva fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Scaldare una padella antiaderente e confezionare le crespelle versando mestolo di impasto e facendo roteare la padella in modo che si cuocia per bene e prenda la giusta forma arrotondata. Le crespelle devono risultare ben cotte e sottili.
In una pirofila adagiare 1 crespella, farcirla con la besciamella e le verdure e continuare gli strati con altre 3 crespelle. Finire con del formaggio grattugiato. Cuocere in forno a 200°C per 30 minuti.

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