Crespelle del contadino

Ingredienti per 4 persone

           

1 l di latte       

200 g di burro

200 g di farina

2 uova

200 g di formaggio grattugiato

50 g di spinaci in foglie

1 porro (solo il bianco)

1 finocchio

4 carote piccole

Olio extravergine di oliva

 

In un pentolino portare a bollore 4 dl di latte. Intanto, in un’altra pentola sciogliere 100 g di burro, quindi unirvi 50 g di farina e mescolare energicamente con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo. A questo punto, aggiungere il latte bollente continuando a mescolare energicamente con una frusta. Aggiustare di gusto con un pizzico di sale e una grattata di noce moscata, a piacere.

Tagliare 1 finocchio, 1 porro e 4 piccole carote a listarelle o dadini, stufarle in una pentola con 50 g di olio extravergine di oliva e 50 g di acqua. Chiudere con un coperchio e lasciare cuocere per 5 minuti.

In una ciotola unire e mischiare 3 dl di latte con 2 uova, 100 g di farina e 50 g di olio di oliva fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Scaldare una padella antiaderente e confezionare le crespelle versando mestolo di impasto e facendo roteare la padella in modo che si cuocia per bene e prenda la giusta forma arrotondata. Le crespelle devono risultare ben cotte e sottili.           

In una pirofila adagiare 1 crespella, farcirla con la besciamella e le verdure e continuare gli strati con altre 3 crespelle. Finire con del formaggio grattugiato. Cuocere in forno a 200°C per 30 minuti.

Cuochi d'artificio

Ricette in breve 08.01.2016 

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