Ingredienti per 4 persone
600 g di patate
250 g di filetti di coregone
Spinaci novelli
1 ciuffo di timo
Burro
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Pelare le patate e grattugiarle grossolanamente con l'apposita grattugia per rösti. Scaldare una padella antiaderente con 1 noce di burro. Dividere le patate grattugiate in 8 parti uguali e, utilizzando una spatola, creare 8 dischi nella padella e cuocere i piccoli rösti per 4-5 minuti per parte, fino a completa doratura. Adagiare 4 rösti su una teglia foderata di carta da forno, su ogni rösti adagiare delle foglie di spinacino, poi i trancetti di pesce, salare, pepare, aggiungere un filo di olio extravergine di oliva, qualche fogliolina di timo e chiudere con un secondo rösti a mo’ di panino. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 6-7 minuti, sfornare e aggiungere un pizzico di sale solo prima di servire.
Per comporre il piatto: ottimi caldi come sfizioso antipasto autunnale o freddi come gustosa e simpatica idea per un pic-nic estivo.
Ricetta breve - Fagottini di rösti con coregone e spinacini freschi