Feta calda al sesamo con insalata di finocchio agli agrumi

Ingredienti per 4 persone

200 g di feta greca

2 finocchi

2 cucchiaio di succo di limone

1 arancia non trattata

2 uova

Farina

Semi di sesamo

Olio extravergine di oliva

Un ciuffo di aneto

Sale

Pepe della Vallemaggia

 

Mondare e affettare molto sottilmente i finocchi aiutandosi con una mandolina, aggiungervi il succo di limone, la scorza di arancia, un pizzico di sale, una macinata di pepe e 3 cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva, quindi mescolare il tutto, coprire e lasciare riposare in frigorifero per almeno 20/25 minuti.

Nel frattempo tagliare la feta a fette spesse, passarle dapprima nella farina, a seguire nell’uovo sbattuto ed in fine nei semi di sesamo. In una padella antiaderente aggiungere un filo di olio extravergine di oliva, portare a temperature e rosolarvi la feta panata su tutti i lati sino a doratura.

Servire la feta ancora calda accompagnandola con l’insalata di finocchi, qualche filetto di arancia pelato a vivo, qualche ciuffo di aneto e un’ultima spolverata di pepe Valle Maggia.

 

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