Filetti di trota all’aglio orsino con risotto alla parmigiana
INGREDIENTI:
• Pesce:
• 8 filetti di trota
• Sale
• pepe
• Farina
• 1 ciuffo di aglio orsino
• 50 g di burro
• Aglio orsino:
• 3 ciuffi di aglio orsino
• 1 dl di olio extravergine d’oliva
• Sale
• Risotto:
• 400 g di risotto Carnaroli
• ½ cipolla
• 2 dl di vino bianco
• 1 litro di brodo di pollo
• olio extravergine oliva
• 80 g di burro
• 150 g di Parmigiano grattugiato
Per la preparazione dell’aglio orsino: sbollentare 3 ciuffi di di aglio orsino in acqua bollente e raffreddare. Frullare l’aglio orsino con l’aggiunta di 1 dl di olio extravergine d’oliva nel mixer fino ad ottenere una purea. Per la preparazione dei filetti di trota: Salare, pepare e infarinare 8 filetti di trota, saltarli velocemente in padella con olio extravergine d’oliva per pochi minuti. Togliere i filetti dalla padella, aggiungere al fondo di cottura una noce di burro e 1 ciuffo di aglio orsino tagliato a julienne e la purea di aglio orsino, cuocere per pochi minuti, aggiungere i filetti di trota e cuocere per poco tempo a fuoco lento. Servire con riso Per la preparazione del risotto alla parmigiana: tritare ½ cipolla e farla sudare in una pentola con olio extravergine d’oliva,aggiungere 400 g di risotto e tostare per alcuni minuti, bagnare con 2 dl di vino bianco, far evaporare e bagnare a poco a poco con 1 l di brodo di pollo, cuocere per circa 15 minuti. Mantecare con 80 g di burro e 150 g di Parmigiano grattugiato.