Filetto alla Wellington

INGREDIENTI:

Carne

• 1 kg filetto di manzo

• 50 g senape

• 50 g burro

• 0,5 dl Brandy

• quanto basta olio extra vergine di oliva

• quanto basta sale e pepe

Funghi

• 250 g funghi porcini

• 1 spicchio aglio

• 1 rametto rosmarino

• 1 ciuffo prezzemolo

• quanto basta olio extra vergine di oliva

• quanto basta sale e pepe

Crosta

• 500 g pasta sfoglia

• 150 g prosciutto crudo

• 1 uovo

Spinaci

• 200 g spinaci crudi

• 50 g burro

• 1 spicchio aglio

• 20 g parmigiano grattugiato

• quanto basta sale e pepe

Per la cottura della carne: in una padella rosolare su fuoco vivo 1 kg di filetto di manzo con 50 g di burro e olio extra vergine di oliva, insaporire con sale e pepe, sfumare con 0,5 dl di Brandy e proseguire la cottura per 5 minuti. Al termine togliere dal fuoco, lasciar raffreddare e spennellare la carne con 50 g di senape. Per la preparazione dei funghi: lavare e mondare 250 g di funghi porcini e tagliarli a fettine sottili. Sfogliare e tritare finemente un ciuffo di prezzemolo. In una padella scaldare dell’olio extra vergine di oliva unitamente ad uno spicchio di aglio sbucciato ed un rametto di rosmarino, unire i funghi e rosolarli velocemente a fuoco vivo, insaporire con sale e pepe e spolverare con il prezzemolo tritato. Eliminare il rosmarino e l’aglio. Frullare il tutto in un mixer fino ad ottenere una purea omogenea. Per la preparazione della crosta: preriscaldare il forno a 200°. Cospargere il filetto di manzo con la purea di funghi, avvolgerlo con 150 g di prosciutto crudo a fette. Distendere 500 g di pasta sfoglia ed avvolgervi il filetto. Bucherellare la pasta con l’aiuto di una forchetta. Ricoprire una teglia con carta forno, adagiarvi la carne e cuocere in forno per 20 minuti, diminuire la temperatura a 180° e proseguire per altri 25 minuti. Togliere il filetto dal forno, lasciar intiepidire, tagliare e servire. Per la preparazione degli spinaci: in una padella saltare 200 g di spinaci freschi in 50 g di burro, unitamente ad 1 spicchio di aglio sbucciato, insaporire con sale e pepe e spolverare con 20 g di parmigiano grattugiato. Servire come contorno al filetto alla Wellington.

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