INGREDIENTI:
• Verdure
• 100 g fagiolini
• 100 g pomodori cherry
• 100 g pecorino stagionato
• 2 carote
• 2 zucchine
• 1 spicchio d’aglio
• 0,2 dl olio extra vergine di oliva
• quanto basta sale e pepe
• Carne
• 4 x 180 g filetto di struzzo
• 0,6 dl olio extra vergine di oliva
• 0,2 dl aceto balsamico
• quanto basta sale e pepe
• Patate
• 4 patate
• 150 g formaggio quark
• 1 ciuffo prezzemolo
• 0,4 dl olio extra vergine di oliva
• ½ limone
• quanto basta sale e pepe
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Per la preparazione delle verdure: mondare 100 g di fagiolini. Tagliare i pomodorini a quadrettini. Cuocere i fagiolini in acqua bollente salata per 8 minuti, scolarli e tagliarli a tocchetti. Sbucciare 2 carote, mondare 2 zucchine e tagliarle a quadrettini. In una padella scaldare 1 spicchio d’aglio sbucciato in 0,2 dl di olio extra vergine di oliva, unirvi le verdure tagliate e rosolarle per 2 minuti. Insaporire con sale e pepe, togliere dal fuoco e conservare. Per la preparazione delle patate: scaldare il forno a 200°. Insaporire le patate con sale e pepe, avvolgerle in un foglio di carta alluminio e cuocerle in forno per 30 minuti. Nel frattempo unire in una bacinella 150 g di formaggio quark, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, il succo di ½ limone, 0,4 dl di olio extra vergine di oliva e insaporire con sale e pepe. Amalgamare. A cottura ultimata incidere le patate a metà e farcirle con la salsa al formaggio quark. Per la preparazione della carne: in una bistecchiera leggermente unta, cuocere per 4 minuti a lato 4 fette da 180 g di filetto di struzzo, insaporire con sale e pepe. Nel frattempo in un pentolino intiepidire 0,6 dl di olio extra vergine di oliva con 0,2 dl di aceto balsamico. Aggiungervi i fagiolini, le carote e le zucchine rosolate. Togliere dal calore, unire il pomodoro a tocchetti ed insaporire con sale e pepe. Con l’aiuto di un pelapatate ottenere delle scaglie dal pecorino, disporle nei piatti. Tagliare la carne a fette ed adagiarla nei piatti sopra il pecorino, condire il tutto con le verdure all’aceto balsamico. Servire con la patata al cartoccio.