Cuochi d'artificio

Fondo bruno

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Fondo bruno

Cuochi d'artificio 28.03.2013, 12:07

Di: Alan Rosa 

INGREDIENTI:

Fondo bruno:

• 800 g di ossi di vitello tagliati piccoli

• 2 carote

• 1 sedano rapa

• 1 cipolla

• 1 porro

• 3 spicchi d’aglio

• 2 cucchiai di concentrato di pomodoro

• Farina

• 3 l di vino rosso

• Acqua

Per la preparazione del fondo bruno: in una teglia da forno far rosolare per bene 800 g di ossi di vitello per 30-40 minuti. Mondare, pulire e tagliare 2 carote, 1 sedano rapa, 1 cipolla, 1 porro, 3 spicchi d’aglio a pezzetti, far rosolare in una pentola grande. Aggiungere 2 cucchiai di concentrato di pomodoro e continuare a rosolare, aggiungere gli ossi ben colorati, spolverare con farina e bagnare con 1 litro di vino rosso, ricoprire tutti gli ossi con acqua, far sobbollire per 2 ore e filtrare con l’aiuto di un colino. In un’altra pentola portare ad ebollizione 2 l di vino rosso e lasciar ridurre della metà. Aggiungere la riduzione al fondo filtrato e continuare a ridurre per altri 30 minuti.