INGREDIENTI:
• Fondo bruno:
• 800 g di ossi di vitello tagliati piccoli
• 2 carote
• 1 sedano rapa
• 1 cipolla
• 1 porro
• 3 spicchi d’aglio
• 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
• Farina
• 3 l di vino rosso
• Acqua
Per la preparazione del fondo bruno: in una teglia da forno far rosolare per bene 800 g di ossi di vitello per 30-40 minuti. Mondare, pulire e tagliare 2 carote, 1 sedano rapa, 1 cipolla, 1 porro, 3 spicchi d’aglio a pezzetti, far rosolare in una pentola grande. Aggiungere 2 cucchiai di concentrato di pomodoro e continuare a rosolare, aggiungere gli ossi ben colorati, spolverare con farina e bagnare con 1 litro di vino rosso, ricoprire tutti gli ossi con acqua, far sobbollire per 2 ore e filtrare con l’aiuto di un colino. In un’altra pentola portare ad ebollizione 2 l di vino rosso e lasciar ridurre della metà. Aggiungere la riduzione al fondo filtrato e continuare a ridurre per altri 30 minuti.