INGREDIENTI:
• Patate
• 2 kg patate
• quanto basta sale
• Impasto
• 5 uova
• 200 g parmigiano grattugiato
• 5 dl latte
• quanto basta sale e pepe
• Gattò
• 200 g prosciutto cotto a fette
• 500 g mozzarella di bufala
• quanto basta burro
• quanto basta pangrattato
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Per la preparazione delle patate: in acqua salata lessare 2 kg di patate con la buccia. Al termine della cottura scolarle, sbucciarle e passarle allo schiacciapatate, lasciandole intiepidire in una bacinella. Per la preparazione dell’impasto: in una bacinella sbattere 5 uova, unire 200 g di parmigiano grattugiato e 5 dl di latte, versare il tutto sulle patate e lavorare il composto insaporendolo con sale e pepe. Per la preparazione del gattò: preriscaldare il forno a 250°. Imburrare una teglia, spolverarla con il pangrattato e versarvi metà del composto, avendo cura di livellare bene il tutto. Ricoprire quindi con 200 g di prosciutto cotto a fette e 500 g di mozzarella di bufala affettata, insaporire con poco sale e pepe. Ricoprire il tutto versandovi l’altra metà del composto e livellando bene. Con l’aiuto di uno stecchino incidere la superficie del gattò formando tanti piccoli rombi, cospargerli con il pangrattato rimasto ed aggiungere qualche fiocchetto di burro. Infornare e cuocere per 30 minuti. Lasciar intiepidire prima di servire.