INGREDIENTI:
• Giardiniera
• 1 cavolfiore
• 5 coste sedano
• 200 g cipolline novelle
• 200 g cetriolini
• 1 peperone rosso
• 1 peperone giallo
• 2 foglie alloro
• 2 chiodi garofano
• 8 dl aceto bianco
• 1 l acqua
• 10 grani pepe nero
• quanto basta sale
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Per la preparazione della giardiniera: dividere 1 cavolfiore a cimette. Mondare 1 peperone rosso ed 1 giallo eliminandone i semi e tagliandoli a falde. Tagliare a listarelle 5 coste di sedano. In una pentola portare ad ebollizione 1 l di acqua con 8 dl di aceto bianco, unendovi 2 foglie di alloro, il sale, 10 grani di pepe nero e 2 chiodi di garofano. Tuffarvi il cavolfiore tagliato, i peperoni a falde, il sedano a listarelle, 200 g di cipolline novelle e 200 g di cetriolini. Bollire il tutto per 8-10 minuti, scolare le verdure ed asciugarle su un telo da cucina fino a raffreddamento. Invasarle e coprirle con il liquido di cottura freddo. Sterilizzare e conservare in luogo fresco, gustandole dopo almeno 30 giorni di riposo.