Giardiniera di verdure

INGREDIENTI:

Giardiniera

• 1 cavolfiore

• 5 coste sedano

• 200 g cipolline novelle

• 200 g cetriolini

• 1 peperone rosso

• 1 peperone giallo

• 2 foglie alloro

• 2 chiodi garofano

• 8 dl aceto bianco

• 1 l acqua

• 10 grani pepe nero

• quanto basta sale

Per la preparazione della giardiniera: dividere 1 cavolfiore a cimette. Mondare 1 peperone rosso ed 1 giallo eliminandone i semi e tagliandoli a falde. Tagliare a listarelle 5 coste di sedano. In una pentola portare ad ebollizione 1 l di acqua con 8 dl di aceto bianco, unendovi 2 foglie di alloro, il sale, 10 grani di pepe nero e 2 chiodi di garofano. Tuffarvi il cavolfiore tagliato, i peperoni a falde, il sedano a listarelle, 200 g di cipolline novelle e 200 g di cetriolini. Bollire il tutto per 8-10 minuti, scolare le verdure ed asciugarle su un telo da cucina fino a raffreddamento. Invasarle e coprirle con il liquido di cottura freddo. Sterilizzare e conservare in luogo fresco, gustandole dopo almeno 30 giorni di riposo.

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