INGREDIENTI:
• Carne:
• 1 gigot d’agnello di 800 g
• 1 l di olio di semi (o extravergine di oliva)
• 3 spicchi d’aglio
• 1 rametto di rosmarino
• 1 rametto di timo
• 1 ciuffo di salvia
• 1 ciuffo di maggiorana
• 1 rametto di origano
• 20 granelli pepe nero
• Sale
• Burro café de Paris:
• 500 g di burro
• 20 g di senape
• 20 g di salvia
• 50 g di acciughe
• 20 g di dragoncello
• 80 g di scalogno tritato e tostato
• 100 g di prezzemolo
• 1cucchiaio di maggiorana
• 1 presa di sale
• 1 cucchiaio di succo di limone
• 1 cucchiaio di fondo bruno
• 1 cucchiaio di curry
• 1 cucchiaio di paprica
• 1 spicchio di aglio
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Per la preparazione del gigot d’agnello: Disossare 1 gigot d’agnello di 800 g e tagliarlo a fette spesse 1 cm. Mettere la carne in una pirofila e ricoprirla con 1 litro d’olio di semi (o extravergine di oliva). Aggiungere 1 rametto di rosmarino, 1 rametto di timo, 1 ciuffo di salvia, 1 ciuffo di maggiorana, 1 rametto di origano, 3 spicchi d’aglio e 20 granelli di pepe nero. Lasciar marinare 24 ore. Togliere la carne dall’olio, salare e cuocere alla griglia per circa 6/7 minuti per parte. Accompagnare con burro caffè de Paris. Per la preparazione del burro café de Paris: Togliere 500 g di burro dal frigo un paio d’ore prima e tagliarlo a quadretti. Tritare finemente 20 g di salvia, 50 g di acciughe, 20 g di dragoncello, 10 g di prezzemolo, 1 spicchio d’aglio. Tritare e tostare 80 g di scalogno. Montare il burro a temperatura ambiente con l’aiuto di un kitchen aid per 5 minuti poi, continuando a mixare, aggiungere 20 g di senape, 1 cucchiaio di maggiorana, 1 presa di sale, 1 cucchiaio di succo di limone, 1 cucchiaio di fondo bruno, 1 cucchiaio di curry, 1 cucchiaio di paprica. Incorporare anche la salvia, le acciughe, il dragoncello, lo scalogno, il prezzemolo e l’aglio tritati in precedenza . Quando il tutto risulta ben amalgamato, aiutarsi con un sac a poches e formare delle rosette, oppure con l’aiuto di un pezzo di carta da forno, formare un cilindro (cosi che lo si possa poi tagliare a fette). Mettere in frigo per farlo indurire.