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Gigot d’agnello disossato marinato e cotto alla griglia

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Gigot d’agnello disossato marinato e cotto alla griglia

Le ricette 23.01.2013, 11:09

Di: Alan Rosa 

INGREDIENTI:

Carne:

• 1 gigot d’agnello di 800 g

• 1 l di olio di semi (o extravergine di oliva)

• 3 spicchi d’aglio

• 1 rametto di rosmarino

• 1 rametto di timo

• 1 ciuffo di salvia

• 1 ciuffo di maggiorana

• 1 rametto di origano

• 20 granelli pepe nero

• Sale

Burro café de Paris:

• 500 g di burro

• 20 g di senape

• 20 g di salvia

• 50 g di acciughe

• 20 g di dragoncello

• 80 g di scalogno tritato e tostato

• 100 g di prezzemolo

• 1cucchiaio di maggiorana

• 1 presa di sale

• 1 cucchiaio di succo di limone

• 1 cucchiaio di fondo bruno

• 1 cucchiaio di curry

• 1 cucchiaio di paprica

• 1 spicchio di aglio

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Per la preparazione del gigot d’agnello: Disossare 1 gigot d’agnello di 800 g e tagliarlo a fette spesse 1 cm. Mettere la carne in una pirofila e ricoprirla con 1 litro d’olio di semi (o extravergine di oliva). Aggiungere 1 rametto di rosmarino, 1 rametto di timo, 1 ciuffo di salvia, 1 ciuffo di maggiorana, 1 rametto di origano, 3 spicchi d’aglio e 20 granelli di pepe nero. Lasciar marinare 24 ore. Togliere la carne dall’olio, salare e cuocere alla griglia per circa 6/7 minuti per parte. Accompagnare con burro caffè de Paris. Per la preparazione del burro café de Paris: Togliere 500 g di burro dal frigo un paio d’ore prima e tagliarlo a quadretti. Tritare finemente 20 g di salvia, 50 g di acciughe, 20 g di dragoncello, 10 g di prezzemolo, 1 spicchio d’aglio. Tritare e tostare 80 g di scalogno. Montare il burro a temperatura ambiente con l’aiuto di un kitchen aid per 5 minuti poi, continuando a mixare, aggiungere 20 g di senape, 1 cucchiaio di maggiorana, 1 presa di sale, 1 cucchiaio di succo di limone, 1 cucchiaio di fondo bruno, 1 cucchiaio di curry, 1 cucchiaio di paprica. Incorporare anche la salvia, le acciughe, il dragoncello, lo scalogno, il prezzemolo e l’aglio tritati in precedenza . Quando il tutto risulta ben amalgamato, aiutarsi con un sac a poches e formare delle rosette, oppure con l’aiuto di un pezzo di carta da forno, formare un cilindro (cosi che lo si possa poi tagliare a fette). Mettere in frigo per farlo indurire.