Ingredienti per 4 persone
Gnocchetti:
300 g di farina “00”
100 g di farina di grano saraceno
1 uovo
1 dl di acqua o latte
1 ciuffo di erba cipollina
Sale
Pepe
2 patate
Condimento:
1 cipolla
2 spicchi di aglio
200 g di formaggio dell’Alpe
80 g di burro
Olio extravergine di oliva
Guarnizione:
4 foglie di salvia fritta
Per preparare gli gnocchetti: in una ciotola unire 400 g di farina “00”, 1 uovo, 1 dl di acqua, 1 ciuffo di erba cipollina tritata finemente, sale, pepe e lavorare il tutto fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo, quindi tenere da parte. Sbucciare 2 patate, ricavarne delle palline con l’aiuto di uno scavino e cuocerle in una pentola con abbondante acqua salata per circa 8 minuti. Trascorso il tempo, unirvi gli gnocchetti creandoli direttamente nella pentola con l’aiuto dell’apposito strumento per spätzli e cuocere per 2 minuti a fuoco vivo. A cottura ultimata, scolare e riporre in una pirofila capiente.
Per preparare il condimento: mondare 1 cipolla, tagliarla a fettine sottili e rosolarla in una padella antiaderente con 0,5 dl di olio extravergine di oliva e 2 spicchi di aglio in camicia. Quando la cipolla risulta ben dorata, aggiungere 80 g di burro e continuare la cottura fino a ottenere una salsa color nocciola. Condire gli gnocchetti e aggiungere anche il formaggio dell’Alpe in scaglie.
Mesolcina
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