Insalata con petto di pollo, mela e champignon

INGREDIENTI:

Pollo

• 400 g petto di pollo

• 1 spicchio aglio

• 1 rametto rosmarino

• 0,5 dl olio extra vergine di oliva

• ½ limone

• quanto basta sale e pepe

Citronette

• 0,5 dl succo di limone

• 1 dl olio extra vergine di oliva

• 10 g senape di Dijone

• 80 g maionese

• 1 ciuffo prezzemolo

• quanto basta sale e pepe

Insalata

• 2 mela verde

• 1 cespo lattuga pulita

• 2 cuori sedano bianco

• 80 g champignon

• 100 g cuore di palma

Per la preparazione del pollo: in una bacinella marinare per almeno 30 minuti, 400 g di petto di pollo con 1 spicchio d’aglio, 1 rametto di rosmarino, 0,5 dl di olio extra vergine di oliva ed il succo di ½ limone. Scolare il pollo. Scaldare una bistecchiera, cuocervi il pollo, ed insaporirlo con sale e pepe. Conservare. Per la preparazione della citronette: sfogliare un ciuffo di prezzemolo e tritarlo finemente. In una bacinella lavorare 0,5 dl di succo di limone con sale, pepe e 10 g di senape di Dijone. Unirvi il prezzemolo tritato, 80 g di maionese e 1 dl di olio extra vergine di oliva. Per la preparazione dell’insalata: tagliare 2 mele verdi a fette privandole del torsolo. Tagliare a fettine il cuore di 2 sedani bianchi. Affettare sottilmente 80 g di champignon. Tagliare a rotolini 100 g di cuore di palma. In una bacinella adagiare l’insalata lattuga sfogliata, unirvi tutti gli altri ingredienti precedentemente affettati e condire il tutto con la citronette. Aggiungere il petto di pollo tagliato a fette e servire subito.

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