INGREDIENTI:
• Insalata
• 300 g di formentino
• 1x120 g fetta di Gruyère
• 30 g di pinoli
• 10 g di senape
• ½ baguette
• 2 finocchi piccoli
• 1 avocado
• 1 pompelmo rosa
• 2 arance
• 0,6 dl d’olio extravergine di oliva
• 0,3 dl d’aceto bianco
• sale e pepe
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Per la preparazione dell’insalata: mondare 2 piccoli finocchi, dividerli in quarti ed affettarli sottilmente. Sbucciare 1 avocado e tagliarlo a dadini. Pulire a vivo 2 arance e 1 pompelmo rosa ottenendo così degli spicchi privati della loro pellicina bianca. Tagliare a striscioline fini 1 fetta da 120 g di Gruyère. Tagliare ½ baguette a fette e tostarla in una bistecchiera. Nel frattempo in un’insalatiera emulsionare 0,3 dl d’aceto bianco con 10 g di senape, il sale e il pepe e 0,6 dl d’olio extravergine di oliva. Aggiungere 300 g di formentino, gli spicchi d’arancia e di pompelmo, l’avocado a dadini, 30 g di pinoli, il Gruyère a striscioline ed i finocchi affettati. Amalgamare il tutto con cura e servire l’insalata accompagnandola con le fette di pane tostato.