Insalata di gamberoni cotti al vapore

INGREDIENTI:

Salsa di Marinatura:

• Olio extravergine di oliva

• 1 arancia

• 1 ciuffo di prezzemolo

• Sale

• Pepe

Gamberoni:

• 4 gamberoni

• Sale

• Pepe

Insalatina:

• Lattughino misto

• Salsa di marinatura

• 1 arancia

Per la preparazione della salsa di marinatura: spremere 1 arancia e unire il succo in una ciotola con olio extravergine di oliva, sale e pepe. Emulsionare energicamente con l’aiuto di una frusta, quindi aggiungere 1 ciuffo di prezzemolo tritato, mescolare nuovamente e tenere da parte. Per la preparazione dei gamberoni: sgusciare 4 gamberoni avendo cura di lasciare la coda e inciderli a metà, con l’aiuto di un coltello, per privarli del filetto nero. Salare e pepare, quindi cuocere a vapore per un paio di minuti. Trascorso il tempo, spostare i gamberoni in una fondina, condirli con la salsa precedentemente preparata e lasciarli marinare fino a impiattamento. Per la preparazione dell’insalatina: sbucciare 1 arancia e ricavarne degli spicchi tagliandola a vivo con l’aiuto di un coltellino. Lavare e mondare il lattughino misto e condirlo con la salsa di marinatura dei gamberoni, aggiungervi gli spicchi di arancia e mescolare. Per comporre il piatto: formare un letto di insalatina sul fondo del piatto e adagiarvi i gamberoni marinati. Completare con un filo di olio extravergine di oliva.

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