Cuochi d'artificio

Insalata di pollo di fine inverno

immagine
03:05

Insalata di pollo di fine inverno

Cuochi d'artificio 05.03.2012, 09:00

Di: Simone Bianchi 

INGREDIENTI:

Insalata di pollo

• 1 petto di pollo

• 150 g di insalata lattuga

• 100 g di radicchio rosso

• 100 g di sedano rapa

• 120 g di Emmentaler

• 150 g di maionese

• 1 peperone giallo

• 1 mela verde

• 1 limone

• 1 ciuffo di cerfoglio

• 0,4 dl d’olio extravergine d’oliva

• sale e pepe

Gallery_Title_recipe_19037

Per la preparazione dell’insalata di pollo: ungere 1 petto di pollo con un poco d’olio extravergine d’oliva e cuocerlo in una bistecchiera ben calda. Insaporirlo con sale e pepe, lasciarlo intiepidire e tagliarlo a fettine. Nel frattempo sbucciare e grattugiare con la maglia larga 100 g di sedano rapa. Mondare e tagliare a fettine 1 peperone giallo. Tagliare a spicchi sottili 1 mela verde. Affettare 100 g di radicchio rosso. Spezzettare le foglie di 150 g di insalata di lattuga. Tagliare a quadretti 120 g di formaggio Emmentaler. Spremere il succo di 1 limone ed aggiungerlo a 150 g di maionese unitamente a 1 ciuffo di cerfoglio sfogliato e tritato e all’olio extravergine d’oliva rimanente. In un’insalatiera deporre l’insalata lattuga, il radicchio, il pollo, le fette di mela, l’Emmentaler, il sedano rapa ed il peperone. Condire con la salsa alla maionese.