Insalata di pollo di fine inverno
INGREDIENTI:
• Insalata di pollo
• 1 petto di pollo
• 150 g di insalata lattuga
• 100 g di radicchio rosso
• 100 g di sedano rapa
• 120 g di Emmentaler
• 150 g di maionese
• 1 peperone giallo
• 1 mela verde
• 1 limone
• 1 ciuffo di cerfoglio
• 0,4 dl d’olio extravergine d’oliva
• sale e pepe
Per la preparazione dell’insalata di pollo: ungere 1 petto di pollo con un poco d’olio extravergine d’oliva e cuocerlo in una bistecchiera ben calda. Insaporirlo con sale e pepe, lasciarlo intiepidire e tagliarlo a fettine. Nel frattempo sbucciare e grattugiare con la maglia larga 100 g di sedano rapa. Mondare e tagliare a fettine 1 peperone giallo. Tagliare a spicchi sottili 1 mela verde. Affettare 100 g di radicchio rosso. Spezzettare le foglie di 150 g di insalata di lattuga. Tagliare a quadretti 120 g di formaggio Emmentaler. Spremere il succo di 1 limone ed aggiungerlo a 150 g di maionese unitamente a 1 ciuffo di cerfoglio sfogliato e tritato e all’olio extravergine d’oliva rimanente. In un’insalatiera deporre l’insalata lattuga, il radicchio, il pollo, le fette di mela, l’Emmentaler, il sedano rapa ed il peperone. Condire con la salsa alla maionese.