INGREDIENTI:
• Salsa olio e limone
• 0,6 dl d’olio extravergine di oliva
• 1 limone
• sale e pepe
• Verdure
• 6 pomodori
• 2 coste di sedano
• 2 carote
• 1 cetriolo
• 1 cipolla rossa
• 1 ciuffo di prezzemolo
• 4 uova
• 250 g di tonno in scatola
• 100 g di mais in scatola
• 60 g di gallette di pane o tarallucci
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Per la preparazione della salsa olio e limone: in una bacinella grattugiare la buccia di un limone e spremerne il succo, versarlo in una bacinella unitamente a sale e pepe ed amalgamare gli ingredienti, aggiungendo infine 0,6 dl di olio extravergine di oliva. Per la preparazione delle verdure: tagliare a quadrettini 6 pomodori privandoli dei semi. Affettare sottilmente 1 cetriolo. Sbucciare ed affettare 1 cipolla rossa e 2 coste di sedano, sbucciare e grattugiare 2 carote. Sgocciolare 100 g di mais e 250 g di tonno in scatola. Rassodare 4 uova in acqua per 10 minuti, raffreddarle, sbucciarle e tagliarle a spicchi. Unire tutti gli ingredienti in un’insalatiera e condirli con la salsa al limone preparata precedentemente. Cospargere il tutto con 1 ciuffo di coriandolo fresco tritato grossolanamente e 60 g di gallette di pane spezzettate. Mescolare con cura e servire l’insalata fredda.