Lumache in umido

INGREDIENTI:

Lumache

• 600 g lumache in scatola

• 20 g farina

• 1 dl vino bianco

• ½ l brodo vegetale

• 0,4 dl olio extra vergine di oliva

• 1 carota

• 1 gambo sedano

• 1 cipolla

• 2 spicchio aglio

• 3 filetti di acciuga

• 1 pizzico peperoncino in polvere

• 1 rametto rosmarino

• ½ ciuffo prezzemolo

Piatto finale

• 50 g fondo vitello

• 50 g noci

• 30 g cioccolato fondente

• 5 g prezzemolo

• 1 spicchio aglio

Per la preparazione delle lumache: sbucciare e tritare finemente 1 carota, 1 cipolla e 1 gambo di sedano. Sfogliare e tritare sottilmente ½ ciuffo di prezzemolo e 1 rametto di rosmarino. Sbucciare e tritare 2 spicchi di aglio. In una casseruola rosolare 600 g di lumache in scatola con 0,4 dl di olio extra vergine di oliva. Unire 3 filetti di acciuga, 1 pizzico di peperoncino in polvere e il trito di rosmarino, prezzemolo, aglio, carota, sedano e cipolla. Lasciar insaporire ed unire 20 g di farina, 1 dl di vino bianco, lasciar evaporare ed aggiungere successivamente ½ l di brodo vegetale. Cuocere a fuoco dolce per 30 minuti. Per la preparazione del piatto: unire alle lumache 50 g di fondo di vitello, addensare leggermente, unire 30 g di cioccolato fondente e 50 g noci tritate. Servire le lumache in umido spolverandole con il trito di 1 spicchio di aglio e 5 g di prezzemolo.

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