Maiale in agrodolce
INGREDIENTI:
• Salsa in agrodolce:
• 0,2 dl di salsa di soia
• 0,1 dl di salsa Worchester
• 0,4 dl di aceto di riso
• 3 cucchiai di ketchup
• 100 g di zucchero
• Sminuzzato di maiale in agrodolce:
• 400 g di lonza di maiale
• 1 uovo
• 50 g di maizena
• 1 peperone rosso
• 1 peperone giallo
• 1 cipolla bianca
• 100 g di ananas fresco
• 0,5 dl di olio di semi di arachidi
• Acqua
• Sale
• Pepe
• mpiattamento:
• Riso basmati lessato
Per la preparazione della salsa agrodolce: in una ciotola emulsionare 0,4 dl di aceto di riso, 0,2 dl di salsa di soia, 3 cucchiai di ketchup, 0,1 dl di salsa Worchester e 100 g di zucchero. Per la preparazione dello sminuzzato di maiale in agrodolce: tagliare a pezzetti 400 g di lonza di maiale. In una ciotola sbattere 1 uovo, unirvi la carne con l’aggiunta di un goccio di acqua e lasciare marinare per 10 minuti. Trascorso il tempo, togliere la carne dall’uovo e passarla in 50 g di maizena. In una padella antiaderente scaldare 0,5 dl di olio di semi di arachidi e, appena l’olio è ben caldo, rosolarvi la carne per pochi minuti. Dorata la carne, scolare dall’olio in eccesso e tenere da parte. Nella stessa padella saltare 1 peperone rosso, 1 peperone giallo, 1 cipolla bianca e 100 g di ananas fresco, precedentemente mondati, privati della pelle e tagliati a julienne. Insaporire con sale e pepe, saltare per alcuni minuti a fuoco vivo e tenere da parte. In una padella antiaderente scaldare la salsa agrodolce precedentemente preparata, unirvi lo carne di maiale e le verdure e saltare per alcuni minuti a fuoco vivo. Servire lo sminuzzato di maiale in agrodolce con abbondante riso basmati.