INGREDIENTI:
• Mele
• 4 mele farinose
• 25 g semola di mais fine precotta
• 30 g zucchero
• 10 g uva sultanina
• 10 g zucchero vanigliato
• 1 g cannella in polvere
• 1,5 dl latte
• 4 gherigli noci
• 1 dl succo di mela
• 4 palline gelato vaniglia
• 1 ciuffo menta fresca
• 1 pizzico sale
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Per la preparazione delle mele: togliere il torsolo a 4 mele farinose conservandole intere. Con l’aiuto di un coltellino effettuare delle lievi incisioni verticali sulla buccia. Tritare 4 gherigli di noci. In una casseruola portare ad ebollizione 1,5 dl latte con 30 g di zucchero, 10 g di zucchero vanigliato, 1 g di cannella in polvere e 1 pizzico di sale. Unire alla salsa 10 g di uva sultanina e i gherigli di noci tritati. Abbassare la fiamma e sempre mescolando con una frusta, versare a pioggia 25 g di semola di mais fine precotta. Cuocere coperto per 10 minuti e a fuoco dolce mescolando spesso. Lasciar intiepidire. Preriscaldare il forno a 220°. Versare la miscela preparata, in un sacchetto da pasticceria. Farcire le mele fino ad 1 cm dal bordo e disporle successivamente in una teglia da forno, innaffiarle con 1 dl di succo di mela e cuocerle in forno per 25 minuti. Servire calde accompagnate da una pallina di gelato alla vaniglia e decorandole con una foglia di menta.