Minestrone
INGREDIENTI:
• Minestrone:
• 2 l brodo vegetale
• 1 porro
• 2 cipollotti
• 2 carote
• 1 cipolla
• ½ sedano rapa
• 1 verza
• 150 g piselli
• 200 g di fagioli Borlotti
• 1 dl di passato pomodoro
• 50 g di pancetta
• 2 patate
• Crosta parmigiano
• 200g di pasta
• Olio extravergine d’oliva
• 1 ciuffo di prezzemolo
• Sale
• pepe
In una pentola far soffriggere in olio extravergine d’oliva 1 cipolla tritata e 50 g di pancetta. Aggiungere poi 1 porro, 2 cipollotti, 2 carote, ½ sedano rapa e 1 verza, tutto tagliato a pezzetti e rosolare per alcuni minuti, aggiungere 1 dl di passata di pomodoro e bagnare con 2 l di brodo vegetale. A metà cottura aggiungere le croste di parmigiano, 150 g di piselli, 2 patate tagliate a pezzetti e 200 g di fagioli Borlotti (se vengono usati i fagioli secchi, vanno messi a mollo per 12 ore, poi cotti in acqua e aggiunti al minestrone) A cottura quasi ultimata aggiungere 200 g di pasta, terminare la cottura, salare, pepare e spolverare con prezzemolo tritato e un filo d’olio extravergine d’oliva .