Minestrone

INGREDIENTI:

Minestrone:

• 2 l brodo vegetale

• 1 porro

• 2 cipollotti

• 2 carote

• 1 cipolla

• ½ sedano rapa

• 1 verza

• 150 g piselli

• 200 g di fagioli Borlotti

• 1 dl di passato pomodoro

• 50 g di pancetta

• 2 patate

• Crosta parmigiano

• 200g di pasta

• Olio extravergine d’oliva

• 1 ciuffo di prezzemolo

• Sale

• pepe

In una pentola far soffriggere in olio extravergine d’oliva 1 cipolla tritata e 50 g di pancetta. Aggiungere poi 1 porro, 2 cipollotti, 2 carote, ½ sedano rapa e 1 verza, tutto tagliato a pezzetti e rosolare per alcuni minuti, aggiungere 1 dl di passata di pomodoro e bagnare con 2 l di brodo vegetale. A metà cottura aggiungere le croste di parmigiano, 150 g di piselli, 2 patate tagliate a pezzetti e 200 g di fagioli Borlotti (se vengono usati i fagioli secchi, vanno messi a mollo per 12 ore, poi cotti in acqua e aggiunti al minestrone) A cottura quasi ultimata aggiungere 200 g di pasta, terminare la cottura, salare, pepare e spolverare con prezzemolo tritato e un filo d’olio extravergine d’oliva .

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