Le ricette

My personal Kebap ovvero come farsi un kebap gourmet individuale

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My personal Kebap ovvero come farsi un kebap gourmet individuale

Le ricette 02.11.2012, 08:56

Di: Viviana Lapertosa 

INGREDIENTI:

Kebap "personale":

• 100 g di carpaccio di manzo

• 100 g di carpaccio di vitello

• 100 g di carpaccio d’agnello

• 100 g di carpaccio di pollo

• 100 g di grasso d’agnello

• 6 rami di rosmarino

• 2 cipolle rosse

• 2 cipolle bianche

• 2 melanzane tonde

• sale

• pepe

• semi di cumino

• origano

• spezie turche da kebap

• olio extravergine d’oliva

• 1 limone

• 1 spicchio d’aglio

Piatto di pane turco:

• 4 fogli di pane turco durum

• 200 g di yogurt greco denso

• 4 pomodori da insalata

• un mazzetto di rucola selvatica a foglia larga

• un mazzetto di aneto fresco

• un mazzetto di prezzemolo fresco

• sciroppo di melagrana

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Per la preparazione del kebap “personale”: Condire 100 g di carpaccio di manzo, 100 g di carpaccio di vitello, 100 g di carpaccio d’agnello e 100 g di carpaccio di pollo (o a scelta solo un tipo di ciascuna carne) con un pizzico di sale, uno di pepe, uno di sei di cumino, uno di origano, uno di spezie turche e un filo d’olio. Alternare le carni a strati, pareggiarle e infilzarle su uno spiedo di rosmarino. Affettare 2 melanzane tonde e 2 cipolle bianche e disporle su una teglia rivestita di carta forno. Sistemare su ogni fetta di verdura uno spiedo di carne, coprire con 100 g di grasso d’agnello e cuocere in forno caldo (200°C) per 15-20 minuti finché le carni saranno cotte e rosolate. Tenere gli spiedi di carne e le cipolle in caldo. Prelevare le melanzane, eliminare la buccia e tritarne la polpa su un tagliere. Raccogliere la polpa in una ciotola e condirla con un pizzico di sale, uno di origano, uno spicchio d’aglio schiacciato (facoltativo) e il succo di un limone. Mescolare e amalgamare due cucchiai di olio extravergine d’oliva fino ad ottenere una crema. Per la preparazione del piatto: Lavare e asciugare 1 mazzetto di rucola selvatica a foglia larga, 1 ciuffo di prezzemolo e 4 pomodori da insalata. Condire 200 g di yogurt greco denso con 1 ciuffo d’aneto sforbiciato, un pizzico di sale e pepe e un filo d’olio. Disporre su 4 fogli di pane durum (che fungeranno da piatti) un po’ di rucola e pomodori, prezzemolo e cipolla cotta, yogurt all’aneto e crema di melanzane. Al centro sistemare la carne affettata e servire con gocce di sciroppo di melagrana. Con questo piatto si bevono i tipici Ayran (yogurt liquido) e Cay (tè turco molto forte).