Paccheri di Gragnano al ragù di bottatrice

INGREDIENTI:

Pasta:

• 240 g di paccheri

• 400 g di bottatrice

• 1 dl di vino bianco

• 16 pomodorini

• 1 scalogno

• 4-5 foglie di basilico

• 1 dl di fondo di pesce

• Alcuni capperi tritati

• Alcune olive taggiasche tritate

• Sale

• Pepe

• Olio extravergine di oliva

Lavare e mondare 16 pomodori, quindi tagliarli in quattro. Mondare e tritare 1 scalogno e tagliare a striscioline 400 g di bottatrice. In una padella antiaderente scaldare un filo di olio extravergine di oliva e, quando ben caldo, saltarvi le striscioline di pesce, quindi aggiungervi i pomodorini e lo scalogno e cuocere il tutto per 1 minuto a fuoco vivo. Sfumare con 1 dl di vino bianco e, una volta evaporato, aggiungere alcuni capperi tritati, alcune olive tritate e 1 dl di fondo di pesce, quindi cuocere il tutto per 2-3 minuti a fuoco moderato, aggiustando di sale e pepe. Intanto, portare a bollore abbondante acqua salate e cuocervi i paccheri per circa 11 minuti, una volta pronti, scolarli, unirli alla salsa e mantecarli con un filo di olio extravergine di oliva e 4-5 foglie di basilico tagliato a julienne.

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