Paccheri di Gragnano al ragù di bottatrice
INGREDIENTI:
• Pasta:
• 240 g di paccheri
• 400 g di bottatrice
• 1 dl di vino bianco
• 16 pomodorini
• 1 scalogno
• 4-5 foglie di basilico
• 1 dl di fondo di pesce
• Alcuni capperi tritati
• Alcune olive taggiasche tritate
• Sale
• Pepe
• Olio extravergine di oliva
Lavare e mondare 16 pomodori, quindi tagliarli in quattro. Mondare e tritare 1 scalogno e tagliare a striscioline 400 g di bottatrice. In una padella antiaderente scaldare un filo di olio extravergine di oliva e, quando ben caldo, saltarvi le striscioline di pesce, quindi aggiungervi i pomodorini e lo scalogno e cuocere il tutto per 1 minuto a fuoco vivo. Sfumare con 1 dl di vino bianco e, una volta evaporato, aggiungere alcuni capperi tritati, alcune olive tritate e 1 dl di fondo di pesce, quindi cuocere il tutto per 2-3 minuti a fuoco moderato, aggiustando di sale e pepe. Intanto, portare a bollore abbondante acqua salate e cuocervi i paccheri per circa 11 minuti, una volta pronti, scolarli, unirli alla salsa e mantecarli con un filo di olio extravergine di oliva e 4-5 foglie di basilico tagliato a julienne.