Padellata di pollo e coniglio al limone con fettuccine alla crema
INGREDIENTI:
• Marinata
• 800 g di coniglio
• 800 g di pollo
• 0,4 dl d’olio extravergine di oliva
• 4 limoni
• 1 spicchio d’aglio
• Cottura
• 40 g di burro
• 3 dl di brodo di pollo
• 1 dl di vino bianco
• 0,3 dl d’olio extravergine di oliva
• 1 ciuffo di prezzemolo
• 1 rametto di rosmarino
• 1 rametto di timo
• 1 rametto di maggiorana
• farina
• sale e pepe
• Fetuccine alla crema
• 300 g di farina
• 100 g di semola fine di grano duro
• 80 g di burro
• 80 g di parmigiano grattugiato
• 1 dl di panna
• 4 uova
• 1 ciuffo di prezzemolo
• 1 rametto di rosmarino
• 1 limone
• 1 bustina di zafferano
• sale e pepe
Per la preparazione della marinata: tagliare a bocconcini 800 g di coniglio e 800 g di pollo. Spremere il succo di 2 limoni e tagliare a spicchi i 2 restanti dopo averli privati della buccia. Deporre il tutto in una bacinella unitamente alla carne, 0,4 dl d’olio extravergine di oliva e 1 spicchio d’aglio. Conservare al fresco e coperto per almeno 8 ore. Per la cottura della carne: preparare un mazzetto odoroso con 1 rametto di rosmarino, 1 di timo e 1 di maggiorana e rosolarlo in una casseruola con 40 g di burro e 0,3 dl d’olio extravergine di oliva. Unire la carne a bocconcini scolata dalla marinata, spolverarla con della farina ed insaporirla con sale e pepe. Innaffiarla con 1 dl di vino bianco, lasciar evaporare ed unire 3 dl di brodo di pollo, il liquido della marinata e cuocere coperta e a fuoco dolce per 40 minuti. Al termine scoperchiare, addensare il fondo di cottura, eliminare il mazzetto odoroso e spolverare con 1 ciuffo di prezzemolo sfogliato e tritato. Per la preparazione delle fettuccine alla crema: in una bacinella lavorare 300 g di farina con 100 g di semola fine di grano duro, 4 uova, 1 bustina di zafferano, 1 ciuffo di prezzemolo sfogliato e tritato finemente e la scorza grattugiata di 1 limone. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e riporlo in frigorifero per 30 minuti. Trascorso il tempo tirare delle sfoglie sottili e utilizzando l’apposita macchinetta per la pasta, ottenere le fettuccine. Cuocerle in abbondante acqua salata mantenendo la cottura al dente. Nel frattempo in una padella larga, sciogliere dolcemente 80 g di burro con 1 rametto di rosmarino, unire 1 dl di panna ed insaporire con sale e pepe. Eliminare il rosmarino. Scolare le fettuccine e versarle nella padella, spolverarle con 80 g di parmigiano grattugiato e servirle accompagnando la padella di pollo e coniglio.