INGREDIENTI:
• Pasta al sugo di rana pescatrice:
• 400 g di filetto di rana pescatrice già pulito
• 200 g di pomodorini datterini
• 1 spicchio d’aglio
• 1 peperoncino fresco
• 1 filetto d’acciuga
• 0,4 dl di olio extravergine di oliva
• 400 g di pasta a piacimento
• 20 g di farina
• Sale e pepe
• Qualche foglia di basilico
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In abbondante acqua salata cuocere 400 g di pasta. In una pentola soffriggere 1 spicchio d’aglio tritato, 1 peperoncino fresco e 1 filetto d’acciuga con 0,2 dl di olio extravergine di oliva. Lavare e tagliare in quarti 200 g di pomodorini datterini, aggiungerli al soffritto e continuare la cottura a fuoco vivo fino a rendere il tutto cremoso. A parte, tagliare a dadini 400 g di filetto di rana pescatrice già pulito, salare, pepare e infarinare leggermente con 20 g di farina. In una padella antiaderente scaldare 0,2 dl di olio extravergine di oliva e saltare il pesce per pochi minuti a fuoco vivo. Appena rosolata, scolare la rana pescatrice dall’olio in eccesso e versarla nella pentola con il soffritto di datterini. Una volta cotta la pasta, scolarla e aggiungerla al sugo. Saltare velocemente e servire con qualche foglia di basilico fresco.