Pastel de choclo

INGREDIENTI:

Pastel

• 1 kg macinato di manzo

• 2 kg mais in scatola

• 200 g uva sultanina

• 100 g olive nere denocciolate

• 0,5 dl olio extra vergine di oliva

• 10 cipolle bianche grandi

• 4 uova

• quanto basta sale e pepe

• quanto basta origano

• quanto basta cumino in polvere

Per la preparazione del pastel de choclo: bollire 4 uova per 10 minuti, scolarle, raffreddarle, sbucciarle e tagliarle a fette. Ammollare 200 g di uva sultanina in acqua calda per 5 minuti, scolarla e strizzarla. Sbucciare 10 cipolle bianche grandi, tritarle finemente, rosolarle in una casseruola unitamente a 0,5 dl di olio extra vergine di oliva, insaporire con sale e pepe, aggiungere 1 kg di macinato di manzo, l’uva sultanina, l’origano, il cumino in polvere e cuocere il tutto per 20 minuti. Sgocciolare 2 kg di mais in scatola e frullarlo fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Preriscaldare il forno a 180°. Disporre la carne sul fondo di una teglia da forno, unire le fette di uova e 100 g di olive nere denocciolate. Coprire il tutto con il mais frullato, cuocere in forno per 25 minuti fino a doratura.

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