Le ricette

Risotto alla malcantonese

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Di: Daniele Meni 

Ingredienti per 4 persone:

300 g di riso carnaroli

1 cipolla tritata

1,5 dl di merlot

200 g di luganighetta sgranata

100 g di funghi porcini

5 dl di brodo di carne

50 g di burro

70 g di sbrinz grattugiato

200 g di porcini freschi

1 spicchio di aglio

Olio di semi

Sale

Pepe

4 büscion di capra

Mondare e tagliare a listarelle sottili 200 g di porcini, quindi saltarli per qualche minuto in una padella antiaderente con un goccio di olio di semi e 1 spicchio di aglio sbucciato. Aggiustare di sale e pepe e tenere da parte. Intanto, in una pentola sciogliere una noce di burro e rosolarvi ½ cipolla tritata, aggiungerci 200 g di luganighetta pelata e sminuzzata e saltare velocemente, aggiungere anche i funghi. Unire 300 g di riso carnaroli e lasciarlo tostare insieme ai condimenti per qualche minuto, quindi bagnare con 1,5 dl di merlot e lasciare evaporare. A questo punto procedere con la cottura del risotto bagnando di tanto in tanto con qualche mestolo di brodo di carne per 18 minuti circa. A cottura quasi terminata, mantecare con abbondante sbrinz grattugiato e una noce di burro.

Servire il risotto con 1 büscion di capra tagliato a pezzetti e finire con una macinata di pepe nero.

59:54

Ricordi

Cuochi d'artificio 02.11.2015, 17:55

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